注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽馨语

做一个丰盈的女子,即使生命枯竭,亦在优雅中变老!

 
 
 

日志

 
 
关于我

依稀记得所有有意无意的偶然,记得你讲过的故事,唱过得歌,记得那疏疏浓浓得注视,记得那份默默无语的关怀.....

原来微笑竟然这样美丽  

2009-09-09 22:40:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司刚成立了一个分公司,我去农行办一个纳税账户,用来网上划款。

        银行的人挺多,我排队等了很长的时间才轮到我,柜台里一张冷面孔,冷冷的甩出一句:“你干什么?”我急忙把手里备好的资料递上去,“你好!我开一个纳税的账户,这是我带的资料,你看一下。”柜台里头也没抬一下,“我们这里不办纳税账户。”我说:“不会吧,是税务的工作人员指名要我来这里办的。”冷面孔稍稍抬了一下头,扶了扶眼镜,“开了也没用的,许多单位开了账户以后,又回来销户了,不好用。”“是吗?”没办法再打电话问问,唉,排了半天的队,白等了。打电话问了一下,对方证实没错,我有点摸不着头脑了。

       一转身,碰到一位农行分理处的会计,也来办业务,以前有过业务往来,彼此很熟。我对他说了我的疑问,他说没错,就是在这里办的。我说:“那怎么不给我办呢?”“里边有很多隐情,你不用管她,就找他办,是她业务范围内的事情。”于是又排队,轮到我了,冷面孔一看是我,“你怎么又回来了,不是说不好用吗?”“你好!麻烦你帮忙办一下吧,我回去证实了,这个账户就是在农行办理的,先办好账户,如果不能用再做打算,好吗?”冷面孔极不情愿的把资料接了过去,嘴里嘟囔着什么,大概就是人手少了,忙不过来之类的牢骚话,然后我很小心的填表、盖章,不管怎样,总之账户也开好了。临走之前,我还连声道谢,冷面孔还是没有笑容,但是我也看清了,她白净的脸上,飘着很多蝴蝶斑。

       两天之后的一个上午,出纳接了一个电话,说是农行的一个姓王的会计,要我下午去盖个章。我想,你也有事找我啊,不管了,让你也着急一下再说,反过来又想,自己经常出去找人办事,等人和求人的滋味真是不好受,算了,不跟她一般见识了,还是去一趟吧。

        当我急冲冲的来到柜台前,拿出印鉴的时候,柜台里的冷面孔,一下子阴转晴了,“哎呀,大姐,真是不好意思,又让你跑了一趟,前天我忘了盖章了,给您添麻烦了。”一句话,说的我心里的怨气烟消云散了,我也笑着说:“没什么了,谁也会有出差错的时候,彼此能体谅就好。”冷面孔微微一笑,我看到笑起来的她原来那么漂亮,就连她脸上的蝴蝶斑也变得有点可爱了,原来微笑竟然这样美丽!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018