注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽馨语

做一个丰盈的女子,即使生命枯竭,亦在优雅中变老!

 
 
 

日志

 
 
关于我

依稀记得所有有意无意的偶然,记得你讲过的故事,唱过得歌,记得那疏疏浓浓得注视,记得那份默默无语的关怀.....

飞翔的蜘蛛  

2009-03-25 12:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      飞翔的蜘蛛 - 悠悠白云 - 悠悠白云

        信念是一种无坚不摧的力量,当你坚定自己能成功时,你必定能成功。

        一天,我发现。一只在后院的两檐之间接了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来我发现蜘蛛走了很多的弯路——从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝粘到地面的砂石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。

        蜘蛛不会飞翔,但它能够把网结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网织得精巧而规矩,八卦形的张开,仿佛得到神助。这样的成绩。使人不由得想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样可以把网结在空中。

        奇迹是执着者造成的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018