注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽馨语

做一个丰盈的女子,即使生命枯竭,亦在优雅中变老!

 
 
 

日志

 
 
关于我

依稀记得所有有意无意的偶然,记得你讲过的故事,唱过得歌,记得那疏疏浓浓得注视,记得那份默默无语的关怀.....

问世间情为何物?  

2009-02-24 13:14:36|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “问世间情为何物?直教人生死相许”。几千年来,无论时代如何变迁,人间的至情至爱始终如磐石般的被人歌颂,而因爱产生的烦恼千百年来也始终绵绵不绝。    
    生于70年代的我骨子里总有那么点怀旧的情结,性格里多少带着点隐隐的忧伤,这和琼瑶阿姨的文字有关。

  在那个飞扬着激情与感性的纯真时代,琼瑶的言情小说无疑是魅惑的、煽情的,带着诗意的淡淡忧伤,如涓涓溪流般在我青春的心田流淌。时代背景和文化熏陶真的能造就一个人的一生,我深信。
  每每下雨的日子,喜欢伫立窗前,听沙沙的雨声,看窗外天水一色,烟雨蒙蒙,此情此景不由让人想起那首《烟雨蒙蒙》的老歌:第一次偶然相逢,烟正蒙蒙雨正蒙蒙;第二次偶然相逢,烟又蒙蒙雨又蒙蒙;从此后惊涛骇浪,爱也汹汹恨也汹汹;从此后天崩地裂,恩也匆匆怨也匆匆;想当初何必相逢,烟正蒙蒙雨正蒙蒙;细思量宁可相逢,烟又蒙蒙雨又蒙蒙;问世间情为何物?魂也相从梦也相从;叹世间情为何物?生也相从死也相从;从此后天崩地裂,恩也相从怨也相从,生也相从死也相从。多么美丽而伤感的意境!    
     试问“情”为何物?是...........还是........................?
                                    
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018